授权湖北微政务运营机构

微信

长途客车行李箱内惊现野生山猫狗獾 司机辩称是帮人托运

发布时:间2015-08-26 17:21:19 责任编辑:陈罡来源:中国日报网湖北频道

据湖北省高警总队襄阳大队消息:8月25日,在开展营运客车、危险货物运输车安全联合整治行动的第一天,襄阳大队加大对“两运”车辆的检查力度,在对营运客车进行检查登记时,查获一起利用客运车辆非法运输野生动物案件。

2015年8月25日22时40分许,襄阳大队常务副大队长吴涛带领民警在福银高速公路襄阳西收费站执勤,在对一辆荆门至西安的客运车辆进行检查时,客车上散发出阵阵异味引起了吴涛的注意,随后吴涛对客车进行了细致的检查。

当驾驶员按照吴涛的要求打开行李厢时,异味更加浓烈,吴涛忍受着刺鼻的异味认真检查客车行李厢,终于在一排水果箱围起“围墙”里面发现两框狗獾共计12只、山猫2只、蛇两麻袋。驾驶员称这些动物是帮别人托运的,当事人并不在车上,但是不能提供3种动物的任何运输手续。

时值夏季,野生狗獾携带多种致病菌极易传染疾病,吴涛立即安排民警将案件移交襄阳市森林公安局进行进一步调查处理。(聂细锦)

注:

山猫 又名猞猁 国家二级保护动物

狗獾 蛇 省级保护动物

责任编辑:陈罡

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

女孩开车练手时发生车祸 家中3名亲人遇难

开着爸爸的雷克萨斯载着一家人,就快要到家了,却被超载的大货车撞了1[全文]

重庆市2015春运道路交通安全 “两公布一提示”

重庆交巡警总队2015春运交通安全“[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻