授权湖北微政务运营机构

微信

瘾君子驾盗抢嫌疑车欲冲岗 被抓时QQ意外弹出毒品交易信息

发布时:间2015-08-18 17:58:02 责任编辑:陈罡来源:中国日报网湖北频道

据湖北省高警总队消息:8月17日下午,一名男子吸毒后驾车经过高速公路服务区,恰遇高速警察正在集中整治,因神情恍惚、动作怪异被逮了个正着。随后发现,“勇哥”所驾轿车为盗抢嫌疑车、车牌伪造、车底藏着长刀,“勇哥”被抓时手机QQ仍在不停闪烁,信息显示有人让他送毒品过去“止疼”。

“无牌车要冲岗!”

17日下午4时许,湖北省高警总队京山大队正在随岳高速天门服务区进行集中整治,一辆丰田无牌轿车从主干道疾驰而来。司机见到前方有警察,突然来了个急刹车。随后经过服务区卡口系统时,他做了一个非常怪异的动作,先是加速来了个S形、刹车,然后再加速。

“无牌车要冲岗!”正在卡口处执勤的民警林峻发现情况不对,立刻指挥嫌疑车减速,同时用电台提醒前方民警注意警情。正在前方执勤的副大队长周长峰、民警张巍立刻拦停了多台货车,堵住了嫌疑车的去路。随后多位民警迅速合围,将嫌疑车拦停。

轿车刚停稳,副驾驶上的一名年青男子突然打开车门,一边大叫“我要撒尿”一边往外冲,被民警和服务区保安拉回,迅速控制。民警们随后将另外两名男子带下车,依法予以控制。

盗抢嫌疑车!

检查嫌疑车随身物品时,民警发现司机王某除了自己的身份证,身上还带着多个身份证,经核查为伪造证件。拉开副驾驶下方的脚垫,赫然发现一把一米多的长刀,随后在后备箱内搜出一副车牌,经上网核查,确认为伪造车牌。

真的车牌哪里去了?司机王某辩称,这辆丰田睿智轿车是找朋友借的,他也不清楚具体情况。经查看汽车的部分配件,民警发现这辆车是2006年购买的,不太可能一直不办理相关手续。经过进一步检查,民警惊讶地发现这辆丰田的所有发动机号和车架号都已经锉改,明显存在盗抢嫌疑!

案中有案:抓捕现场手机仍在“催货”

刚刚固定了盗抢证据,嫌疑人王某的手机连续发出震铃。民警细心地发现王某脸色变了一下,立刻拿起手机查看,发现王某的QQ半个小时内就收到了三条信息,其中两条就在催他“发货”!

案情重大!正在现场的带队干部迅速联系了天门市公安局,将嫌疑人连人带车予以移交。经尿检,三名嫌疑人均为阳性,司机王某自称原先因吸毒被查处过。目前,三名嫌疑人已被警方拘留,有关案情正在深挖中。

8月13日开始,“打非治违”全国统一行动进入第二波次整治套牌车辆阶段,湖北省高警总队共查处涉牌涉证车辆850台次。其中高警京山大队查获无证驾驶13人,假牌假证3人,行政拘留16人,移交刑事拘留1人,有效震慑了违法犯罪行为,净化了高速公路行为秩序。(冯晶晶 郐国辉)

责任编辑:陈罡

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

女孩开车练手时发生车祸 家中3名亲人遇难

开着爸爸的雷克萨斯载着一家人,就快要到家了,却被超载的大货车撞了1[全文]

重庆市2015春运道路交通安全 “两公布一提示”

重庆交巡警总队2015春运交通安全“[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻