授权湖北微政务运营机构

微信

佛教徒桥上违停应急道 抛洒甘露丸祭拜"龙王"险象环生

发布时:间2015-08-01 16:00:45 责任编辑:陈罡来源:中国日报网湖北频道

据湖北省高警总队钟祥大队消息:7月31日,湖北省高速警察总队三支队钟祥大队民警在巡逻途中遇一佛教徒手拿 “甘露丸”在汉江大桥上违停祭拜汉江“龙王”。真可谓是拿生命在祭拜,置一车人生命于不顾!

7月31日上午10时30分许,湖北省高速警察总队三支队钟祥大队民警李建东、张海例行巡逻到沪蓉高速公路沪蓉向汉江大桥桥头时,远远看见桥中间有一辆小型越野车停在应急道,一位中年女士站在应急车道面向汉江,手持不知何物品,隐约见嘴里念叨着什么,手里在比划着什么,完全不顾旁边呼啸而过的车辆。此时的汉江大桥横风阵阵,人在桥面都有随时被吹跑的感觉,旁边一辆辆大货车呼啸而过,桥面阵阵颤抖,险象环生。

民警见状,赶紧将车辆停于越野车后面,一名民警进行警戒,一名民警上前了解情况,发现车上共有四人,三人坐在车里,而这名中年女士则站在桥边。在民警前往制止中年女士的危险行为时,该女士还在请求民警给一点点时间,让她祭拜完。据了解,中年女士是一名忠实的佛教徒,Best365账号被锁怎么办_best365提现限额_best365最快几天到账人,乘坐小型越野车行驶到汉江大桥时,发现汉江水流量很大,说明汉江里有龙王,于是就让司机停下车,自己下车到桥边,手里拿着“甘露丸”抛进汉江中,认为“甘露丸”有解脱的力量,以此来祭拜龙王,祈求风调雨顺,人畜平安。

这让民警哭笑不得,这哪是在求风调雨顺,人畜平安呀,这完全是拿一车人的生命在祭拜嘛!民警赶紧加以制止,要求祭拜者赶紧上车,责令驾驶员将车辆开到石牌服务区。对驾驶员和祭拜女士进行了安全教育,对该车非紧急情况下在高速公路应急车道内停车的违法行为依法给予处罚,对驾驶员作出罚款200元的行政处罚,并记6分。

民警在此提醒各位司乘人员,祈求风调雨顺的愿望是好的,但是自身安全更加重要,没有安全,哪里来的风调雨顺呢?(李建东)

责任编辑:陈罡

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

女孩开车练手时发生车祸 家中3名亲人遇难

开着爸爸的雷克萨斯载着一家人,就快要到家了,却被超载的大货车撞了1[全文]

重庆市2015春运道路交通安全 “两公布一提示”

重庆交巡警总队2015春运交通安全“[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻