授权湖北微政务运营机构

微信

大货车满载方便面自燃 毕节交警高速驰援

发布时:间2014-07-22 16:56:57 责任编辑:fengtao来源:中国日报网湖北频道

\

\

\

7月22日上午,毕节高速交警二大队三中队民警罗世平,协勤徐德明两人在对毕威高速公路威宁境内路段进行巡逻途中。发现货车起火燃烧,及时给与救援,维护了群众生命财产安全。

当日上午8时50分许,毕威高速交警巡逻至毕威高速公路上行线毕节往威宁方向125公里加500米处时,发现前方有一车辆号牌为渝B41939的红色厢式箱式货车停靠在高速路肩并冒着浓烟,当时巡逻民警的第一反应就是:“这辆货车着火了”。由于厢式货车车厢封闭,车内装载货物性质不明,为确保安全,交警不便于靠近、接触或实施救援。为了能及时判明情况,更好的进行组织救援,巡逻民警及时找到货车驾驶人了解情况,得知车里装的全是方便面。

得知这一情况后,高速交警及时拨打了119消防救援电话请求消防官兵前往实施救援,并安排中队民警到盐仓匝道口对毕节往威宁行驶方向的车辆进行分流,调动中队备勤人员迅速赶往现场维护交通秩序和协助消防官兵施救,通过一一将车内未着火的方便面搬出和对起火点进行浇水灭火的方式,经过一个多小时的奋战,将自燃的车辆火势彻底扑灭。

事后,经过了解得知,该货车驾驶人张某林,系贵州省绥阳县人,21日从遵义出发,托运方便面前往云南省昭通市,22日上午8时45分许在行驶到了毕威高速公路125公里加500米路段时右后轮爆胎了无法行驶,随后发现车厢内有黑烟冒出,推测是车厢内方便面燃烧了,于是他就取下车上的灭火器进行灭火,可是厢式货车车厢坚硬的铁皮,车厢内载满方便面火源处较深,根本不知从何着手。正当张某林一筹莫展的紧急关头,高速交警巡逻赶到了,并迅速组织了救援,这才使隐患得以控制,预防了较大事故的发生,帮助驾驶人减少了财产损失。

再此,毕节交警提醒广大驾驶人员:在运载易燃易爆或纸巾、布匹、方便面等比较干燥的物品时,高温天气要定时查看安全情况,切勿长时间驾驶车辆,预防车体温度升高引发自燃。另外,当遇到隐患和事故发生时,请拨打96122(高速公路报警电话)或110进行报警,便于及时掌握和处置突发事件,确保群众生命财产安全。(供稿:毕节市公安交警支队 李俊)

责任编辑:fengtao

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

女孩开车练手时发生车祸 家中3名亲人遇难

开着爸爸的雷克萨斯载着一家人,就快要到家了,却被超载的大货车撞了1[全文]

重庆市2015春运道路交通安全 “两公布一提示”

重庆交巡警总队2015春运交通安全“[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻